MENDRESKA DE BONITO CON SALSA DE CHORICEROS Y MELOCOTON
Ingredientes
2 pimientos choriceros (a los que previamente les hemos extraído la pulpa)
2 cebollas
1 diente de ajo
1 pimiento verde
3 tomates maduros
2 melocotones maduros (o 4 mitades de melocotones en almíbar)
1 cucharada de aceite de oliva
sal
3 porciones de lomos de bonito
Lo primero que vamos a elaborar es la salsa, para ello picamos las cebollas, el ajo, los tomates que previamente hemos pelado, la pulpa de los pimientos choriceros el pimiento verde y los melocotones. Ponemos en una pota una cucharadita de aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo, las cebollas y los tomates, rehogamos y añadimos la pulpa de los choriceros, con una cuchara de madera revolvemos para seguir añadiendo el pimiento verde y los melocotones, añadimos la sal y dejaremos que se haga a fue muy lento durante unos cuarenta minutos. Una vez haya pasado ese tiempo pasaremos todo por el pasapuré, reservamos.
Salpimentamos los lomos de bonito, calentamos una sartén con muy poco aceite y dejamos que se hagan por cada uno de sus dos lados hasta que queden dorados. Reservamos.
La presentación del plato es sencilla, colocamos uno o dos lomo en un plato y lo cubrimos con la salsa de choriceros y melocotones. Un plato exquisito y de fácil elaboración. Buen provecho!!!
Comentarios
Un abrazo Carlos
Un beso Carlos!!
Un abrazo.
Besos.