PASTEL DE MERMELADA DE MORAS
Ingredientes
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Para el bizcocho: 3 huevos; 60 grs de harina; 40 grs de azúcar moreno;
1 cucharadita de levadura; 1 cucharadita de mantequilla.
Para el Almibar: 50 ml. de agua; 1 cucharada de azúcar moreno;
1 piel de limón.
Para el relleno: 25 grs de maicena; 20 ml. de leche; 15 grs. de azúcar moreno; vainilla; 35 grs de mantequilla;25 grs de almendra;
2 cucharadas de licor de limón
Mermelada de moras y 50 grs de pistachos
1 cucharadita de levadura; 1 cucharadita de mantequilla.
Para el Almibar: 50 ml. de agua; 1 cucharada de azúcar moreno;
1 piel de limón.
Para el relleno: 25 grs de maicena; 20 ml. de leche; 15 grs. de azúcar moreno; vainilla; 35 grs de mantequilla;25 grs de almendra;
2 cucharadas de licor de limón
Mermelada de moras y 50 grs de pistachos
Lo primero que tenemos que elaborar es el almibar, para ello en un cazo ponemos el agua, añadimos el azúcar y las cortezas de limón, lo llevamos a ebullición durante dos minutos. Retiramos y cuando se enfríe quitamos las cortezas y reservamos.
A continuación preparamos la crema, ponemos a calentar parte de la leche, al resto le añadimos la maicena y el azúcar. Cuando la leche este caliente echamos la maicena y a fuego lento dejamos que espese. Retiramos y la pasamos a un bol, añadimos la mantequilla, el licor de limón y las almendras molidas. Dejamos que enfríe y reservamos.
Y por último elaboramos el bizcocho, en un bol con la batidora montamos los huevos con el azúcar y la levadura. Incorporamos poco a poco la harina y por último la mantequilla derretida. Precalentamos el horno a 160 grados, ponemos el producto del bizcocho en un molde y dejamos que se haga en el horno durante 35 minutos. Pasado este tiempo dejamos que enfríe y lo desmoldamos.
Ahora montamos el pastel, cortamos el bizcocho por la mitad, empapamos el interior de las dos mitades con el almibar y ponemos encima una capa de crema y por encima de esta una de mermelada de moras. Tapamos con cuidado de que no se salga el relleno. Por encima del bizcocho ponemos otra capa de crema y en el centro mermelada. Distribuimos por encima el pastel los pistachos picados y espero que os gusten, bon appétit.
Comentarios
Que te vaya bien. Un abrazo.
Ramón