MENDRESKA DE BONITO CON SALSA DE CHORICEROS Y MELOCOTON




Ingredientes

2 pimientos choriceros (a los que previamente les hemos extraído la pulpa)
2 cebollas
1 diente de ajo
1 pimiento verde
3 tomates maduros
2 melocotones maduros (o 4 mitades de melocotones en almíbar)
1 cucharada de aceite de oliva
sal
3 porciones de lomos de bonito


Lo primero que vamos a elaborar es la salsa, para ello picamos las cebollas, el ajo, los tomates que previamente hemos pelado, la pulpa de los pimientos choriceros el pimiento verde y los melocotones. Ponemos en una pota una cucharadita de aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo, las cebollas y los tomates, rehogamos y añadimos la pulpa de los choriceros, con una cuchara de madera revolvemos para seguir añadiendo el pimiento verde y los melocotones, añadimos la sal y dejaremos que se haga a fue muy lento durante unos cuarenta minutos. Una vez haya pasado ese tiempo pasaremos todo por el pasapuré, reservamos.


Salpimentamos los lomos de bonito, calentamos una sartén con muy poco aceite y dejamos que se hagan por cada uno de sus dos lados hasta que queden dorados. Reservamos.


La presentación del plato es sencilla, colocamos uno o dos lomo en un plato y lo cubrimos con la salsa de choriceros y melocotones. Un plato exquisito y de fácil elaboración. Buen provecho!!!


Comentarios

La Biosfera de Lola ha dicho que…
Jajajajajaa, que curioso Carlos, lo mismo vales pa un roto que un descosido, buena lección de cocina. Un beso.
Unknown ha dicho que…
Seguro que está exquisito, tendremos que probarla.
Un abrazo Carlos
Vega H ha dicho que…
Ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam
Belén Menéndez Solar ha dicho que…
¡Envidiable, encima tiempo para la cocina de alto nivel! :))
MoniRevuelta ha dicho que…
Uummmh, esto se agradece mucho después de un pateo de estos que solemos😄
Un beso Carlos!!
Conchi ha dicho que…
El bonito tiene una pinta excelente Carlos, no pasa de esta semana para que lo elabore, creo que la salsa debe de tener un toque muy espacial.

Un abrazo.
Laura. M ha dicho que…
Y tan bueno, tiene una pinta buenísima. Tanbien tienes arte culinaria :))
Besos.
recomenzar ha dicho que…
parece delicioso y tu blog ma ha encantado
alp ha dicho que…
Pues...de lujo...un saludo desde Murcia....