MIRLO COMUN



   El mirlo común (Turdus merula) o simplemente mirlo es un ave passeriforme de la familia Turdidae. Los machos presentan un plumaje de color negro que contrasta on el color amarillo-anaranjado de su pico y de también del anillo ocular. Las patas son marrones oscuras. Por contra las hembras tienen un plumaje marrón, tampoco tienen el pico anaranjado de los machos ya que este es marrón. En cuanto a su tamaño alcanzan los 23-29 cm y una envergadura de 34 a 38 cm. Los machos son más grandes que las hembras, oscilando su peso entre 80 y 125 gramos.


   Los mirlos son omnívoros, se alimentan de una gran variedad de insectos, gusanos y otros pequeños animales y también consumen frutas e incluso semillas. Localizan su alimento usando los sentidos de la vista como el oído. Es característico verlos dando saltos cortos por el suelo de un lugar a otro mientras buscan su comida. Son aves territoriales, el macho establece el que será su territorio para toda la vida durante su primer año de existencia y para ello utiliza su canto. Durante la temporada de anidación un mirlo no soporta a ningún congénere, con la excepción de su pareja. El trino de los mirlos se considera uno de los cantos más bellos de las aves europeas. Los machos pueden cantar en cualquier momento pero es mas común que lo hagan a primeras horas de la mañana y al atardecer.



Radical Face - Ghost Towns

Comentarios

MoniRevuelta ha dicho que…
Que guapísimo te quedó, me encantan los mirlos, su melodía es maravillosa:)
Un saludo!!
ANRAFERA ha dicho que…
Bonita tomas CARLOS e interesante tu exposición.
Ciertamente tienen un precioso canto.
Un abrazo y buen fin de semana.
Ramón
Sara ha dicho que…
Que buenas tomas, que bien lo cogiste...y no se asustó...ya los tienes en tu mano.
Mi abrazotedecisivo y feliz domingo...me imagino que hoy por mi paraiso lo pasasteis de lujazo.
Rayén ha dicho que…
Es un ave muy elegante y misteriosa.
Lindas fotos, amigo.
Un abrazo y que tengas una buena semana.
Unknown ha dicho que…
Y escurridizos que son, no se fían de nadie. Tenemos el nido de una pareja muy cerquita de casa y disfrutamos con su canto. Muy bien fotografiado entre las ramas.

Saludos,